Seleziona una pagina

Giovedì 9 agostodalle ore 19 a Buggio (frazione di Pigna), tradizionale Festa del Grano con serata gastronomica e danzante. Protagonista della sagra sarà il tipico gran pistau, zuppa tipica della borgata di Buggio ed esempio di cucina antica, quando ancora si mangiava il grano che cresceva spontaneamente e si usava il grasso animale al posto dell’olio. 

Un tempo, quando alla preparazione del cibo si dedicavano molte ore, si cucinavano spesso piatti unici da gustare a pranzo oppure, riscaldati, alla sera. Erano solitamente minestre o zuppe: in questi piatti, la qualità degli ingredienti e l’amore nella preparazione facevano la differenza.
Il grano, lavorato con il metodo tradizionale, pestato in un grande coppo di legno, setacciato e fatto bollire per diverse ore prima di essere passato in padella con olio d’oliva, porro e formaggio grana, diventa un piatto tradizionale che può essere gustato in ogni periodo dell’anno.

Info: Comune di Pigna – Tel. 0184 241016