Domenica 26 novembre alle ore 9:30, presso il Teatro Civico Rambaldi di Pieve di Teco, si terrà il convegno finale di premiazione dell’edizione 2017 del Concorso “Mieli dei Parchi della Liguria”, dedicato agli apicoltori con apiari situati sul territorio dei Comuni facenti parte delle aree protette liguri.

I 141 campioni di miele consegnati dagli apicoltori partecipanti sono stati sottoposti alle analisi chimico-fisiche presso il Laboratorio Regionale per le Analisi dei Terreni e delle Produzioni Agroalimentari di Sarzana (SP) e, successivamente, alla valutazione organolettica da parte di una giuria di assaggiatori iscritti all’Albo Nazionale degli esperti in analisi sensoriale del miele.

Quest’anno il concorso ha avuto come capofila il Parco Naturale Regionale Alpi Liguri, che ha gestito la segreteria organizzativa e che ospiterà appunto la giornata conclusiva di domenica 26, per premiare l’eccellenza delle produzioni regionali ma anche aggiornare addetti ai lavori e profani sul presente e sul futuro dell’apicoltura in Liguria.

Il concorso, istituito nel 1999, ha infatti lo scopo di incentivare la produzione di miele di qualità, valorizzare i mieli prodotti nei Parchi e promuoverne il consumo, fornire un’opportunità di incontro fra produttori, istituzioni e cittadini.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per il suo funzionamento e per raccogliere statistiche sul suo utilizzo. Clicca su Accetta per consentire l'uso dei cookie da parte del sito. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi