Seleziona una pagina

Sul sito della rivista Trekking&Outdoor (www.trekking.it) è stato pubblicato un reportage sulla Valle Arroscia a cura di Enrico Bottino: un vero e proprio omaggio al territorio più interno e selvaggio della Provincia di Imperia e del Parco Alpi Liguri; uno scrigno di natura, arte e tradizioni.

Il contributo di Bottino non dimentica nessuno dei tesori di questa “terra viva”: la faggeta del Bosco di Rezzo, le Cascate dell’Arroscia, i portici di Pieve di Teco, le chiese affrescate e i piccoli musei.

Al centro dell’articolo vi sono poi l’ormai famosa e super richiesta Cucina Bianca (che unisce i Comuni di Cosio d’Arroscia, Mendatica e Montegrosso Pian Latte con il suo mix di sapori antichi composti con gli ingredienti della transumanza) e il borgo di Mendatica, dove la tradizione della pietra e del pascolo incrociano la modernità del rilancio di un turismo ecosostenibile.

Grazie a Enrico Bottino dunque, e buona lettura.

Link all’articolo: http://www.trekking.it/reportage/liguria-alta-valle-arroscia-terra-viva.html