Seleziona una pagina

Dal 25 al 28 Maggio sarà possibile degustare le Raviöre De.Co. di Montegrosso Pian Latte e le Turle di Mendatica all’interno di uno dei ristoranti di Eataly, al Porto Antico di Genova, in orario serale dalle 19:00 alle 22:00, assieme ad altre preparazioni tipiche e tradizionali del territorio.

Le raviöre di Montegrosso Pian Latte e le turle di Mendatica, sulle Alpi Liguri, rappresentano la sintesi dell’antica vita di transumanza: improvvisando piccole e pratiche preparazioni per i pasti durante il periodo di alpeggio, si univano sapientemente le erbe spontanee in un mix armonico e dal gusto particolare, tramandato di generazione in generazione.

Le raviöre di Montegrosso sono pasta fresca, ripiena di erbette finemente tritate, tradizionalmente chiusa a barchetta, cotta nell’acqua bollente e condita con un filo d’olio extravergine di oliva o acqua di cottura.
Le turle sono ravioli di patate, toma ed erbe aromatiche, tipici della tradizione pastorale di Mendatica.

Il menu dello Show Cooking a Eataly prevede:
Giovedì 25 e sabato 27 maggio (Pro Loco Mendatica): turle fritte, streppa e caccia là al bruss, budino alle uova.
Venerdì 26 e domenica 28 maggio (Pro Loco Montegrosso Pian Latte): Pan fritto con speck, raviore, torta di mele.