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Giovedì 10 agosto torna a Buggio, frazione del Comune di Pigna in Alta Val Nervia, la Festa del Grano: un tempo, quando alla preparazione del cibo si dedicavano molte ore, si cucinavano spesso piatti unici da gustare a pranzo oppure, riscaldati, alla sera. Erano solitamente minestre o zuppe: in questi piatti, la qualità degli ingredienti e l’amore nella preparazione facevano la differenza. Il gran pistau (lett. grano pestato), zuppa tipica della borgata di Buggio, è un esempio di questa cucina antica, quando ancora si mangiava il grano che cresceva spontaneamente e si usava il grasso animale al posto dell’olio.

Il grano, lavorato con il metodo tradizionale, pestato in un grande coppo di legno, setacciato e fatto bollire per diverse ore prima di essere passato in padella con olio d’oliva, porro e formaggio grana, diventa un piatto tradizionale che può essere gustato in ogni periodo dell’anno.

Appuntamento dunque giovedì sera a Buggio, con serata gastronomica e danzante.

Info: Comune di Pigna – Tel. 0184 241016