Seleziona una pagina

Sabato 22 Agosto, a partire dalle ore 19 e per l’intera serata, il borgo di Mendatica, come è ormai tradizione da diversi anni, ospiterà fra le aie e i carruggi del proprio suggestivo centro storico turisti e gruppi musicali in occasione della tradizionale “Festa della Cucina Bianca”. Un itinerario gastronomico alla scoperta delle specialità tipiche dell’antica Civiltà delle Malghe, che si snoderà attraverso le vie e le piazze più caratteristiche del paese, offrendo la possibilità di gustare tutti i sapori della transumanza: pan fritu, streppa e caccia là, turle, torta di patate, frittelle di mele e tante altre specialità preparate dai “mendaighini” accompagneranno i piatti di altri borghi della Cucina Bianca, come le rajore de Cuxe, le raviore de Montegrossu, la polenta bianca di Ormea e il gran pistau di Buggio (Pigna).

Per il settimo anno consecutivo verrà inoltre organizzato un mercatino di artigianato e prodotti tipici che verrà allestito in paese a partire dal tardo pomeriggio: oggetti a decoupage, gioielli fatti a mano, ceramiche, lavori di cucito, e tante altre idee dell’hobbistica si uniranno agli espositori dei prodotti locali.

Tariffe: € 20,00 per il biglietto completo, € 2,00 per le singole degustazioni.

Info: Pro Loco Mendatica – Tel. 0183 38489 – 338 3045512 – iat@mendatica.com – www.facebook.com/proloco.mendatica