Seleziona una pagina

Sabato 5 agosto si terrà a Verdeggia (Frazione di Triora) la Sagra dei Sugeli organizzata dalla Pro Loco Verdeggia.

I sugeli sono il piatto tipico per eccellenza della Cucina Bianca: sulle Alpi Liguri e Marittime, luoghi di transumanza, domina da secoli una cucina fatta dei prodotti tipici della civiltà pastorale, a base di farinacei, patate, porri, rape, latticini, legumi; tutti ingredienti facili da reperire sugli alti sentieri percorsi insieme dalle greggi, dove è difficile trovare pomodoro e basilico dominanti invece in riva al mare.

La Cucina Bianca è una cucina povera di colori, con preparazioni semplici ma energetiche adatte ad essere cucinate anche in rifugi di fortuna: i sugeli sono gnocchetti acqua e farina conditi con bruss, crema di ricotta fermentata, o sugo.

La sagra di Verdeggia avrà inizio a partire dalle ore 19:30: oltre ai sugeli sarà possibile gustare molte altre specialità (trippe, salsiccia, patatine fritte, rostelle, dolci). La serata sarà allietata dal gruppo “I Ciansunier” di Vernante (CN) con repertorio “Musica da osteria e tutto quello che fa festa”.

Info: Comune di Triora – Tel. 0184 94049