Seleziona una pagina

Dopo il successo di “Cucina in quota”, ecco in arrivo i “Menu delle Erbe”. A maggio in Alta Val Tanaro è un’esplosione di fiori ed erbe di ogni tipo: molte di esse vengono quotidianamente utilizzate in cucina per produrre piatti tipici ed unici , dal “Cin” di erbette selvatiche (ripieno usato sia per i tortelli che per i ravioli), alle frittatine di erbe montane, dai tagliolini alle ortiche alle insalate di tarassaco e primule.

I menù, disponibili nei numerosi ristoranti della zona, propongono i prodotti della tradizione e della cultura della Val Tanaro e di tutto il territorio delle Alpi Liguri, in collaborazione con Slow Food e Consorzio Prodotti Tipici Valle Tanaro, per un mese dedicato ai sapori tra terra e mare.

Undici ristoranti e rifugi per gustare ed assaporare la tradizione di questo territorio, che proprio durante tutto il mese di maggio offre scenari naturali e fioriture di erbe spontanee di estrema bellezza. Si consiglia la prenotazione presso le strutture che aderiscono all’iniziativa. I menu sono consultabili in dettaglio ai link:

www.alpiliguri.com/menuerbe/depliant-menu-erbe-2016-web-1.jpg

www.alpiliguri.com/menuerbe/depliant-menu-erbe-2016-web-2.jpg

Info: Associazione Turistica Turismo nelle Alpi Liguri – turismoalpiliguri@gmail.com