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Sulle Alpi Liguri al di fuori dell’area Parco, il weekend sarà un po’ escursionistico e un po’ gastronomico: il CTE Alpi Liguri di Mendatica camminerà lungo la Balconata di Ormea, fra i colori autunnali più vivi di sempre; il Rifugio Pian dell’Arma di Caprauna onorerà la Rapa Presidio Slow Food con un pranzo a base di prodotti ‘stellati’.

29 ottobre – I colori dell’autunno sulla Balconata di Ormea
Domenica 29 ottobre riprendono le escursioni organizzate dal Centro di Turismo Escursionistico “Alpi Liguri” di Mendatica, gestito dall’Associazione Pro Loco e della Cooperativa Brigì.
La camminata inaugurale si svolgerà in Alta Val Tanaro, sulle alture di Ormea, alla scoperta di un tratto della famosa Balconata, in questa stagione resa ancora più suggestiva dai colori autunnali.
Oltre all’escursione, è prevista anche la tappa ristoro (facoltativa) presso il Rifugio Chionea.
Itinerario: Aimoni – Chiesa di San GIovanni – Chioraira – Chionea – Aimoni.
Ritrovo: ore 9:00 ad Aimoni, piazzale Albergo Payarin (Comune di Ormea, lungo la deviazione dalla SS 28 per Quarzina – ca. 30 minuti dopo il Colle di Nava).
Durata: rientro previsto intorno alle ore 16:00 – Dislivello: + 400 metri – Distanza: 8 km
Quota di partecipazione: € 10,00 (€ 8,00 se già tesserati CTE per la stagione 2017) + € 15,00 per pranzo al rifugio (all’aperto). Si consiglia di portare comunque con sé degli snack durante l’escursione, per sopperire al consumo energetico.
Info: CTE Alpi Liguri Mendatica – iat@mendatica.com – Tel. 0183 38489 – 338 3045512 (prenotazione consigliata)

Fino al 1 novembre – Weekend tipici di ottobre
Fino a mercoledì 1 novembre, il Rifugio Pian dell’Arma di Caprauna, il Rifugio di Chionea, la Trattoria il Borgo di Ormea e la Locanda del Mulino del Borgo di Valcasotto propongono quattro menù all’insegna del gusto e della qualità, proposti con ingredienti locali poveri ma impiegati con grande esperienza e fantasia.
Il 1° novembre, al Rifugio Pian dell’Arma tornerà l’appuntamento con il Pranzo della Rapa di Caprauna, un incontro gastronomico a tema con il famoso ortaggio Presidio Slow Food: il menu avrà 3 antipasti a base di rapa di Caprauna, Toma di Pecora Brigasca, Cardo Gobbo di Nizza Monferrato e Aglio di Vessalico (tutti presidi), turle della Cucina Bianca al burro e salvia, coniglio di Carmagnola e patate rosse, paste di meliga con zabaione e in tiramisù.
Info e prenotazioni: Pagina FB Rifugio Pian dell’Arma