La domenica del Parco Alpi Liguri sarà tre volte da non perdere, con eventi di tradizione, gastronomia tipica e outdoor: a Triora, grande “Carlevò” con carri allegorici e musica; la Locanda Colle Melosa continuerà il ciclo “Sapori d’Inverno” con un pranzo dedicato a stoccafisso e polenta; il CTE Alpi Liguri di Mendatica porterà le ciaspole nel Bosco delle Navette.
Il Carnevale di Triora
Domenica 18 febbraio, dalle ore 14:30, Triora festeggia il “Carlevò”: sfilata di carri allegorici con la partecipazione del “Re Carnevale”, musica , giochi e divertimenti, merenda per tutti.
Info: Comune di Triora – Tel. 0184 94049
Sapori d’inverno a Colle Melosa
A Colle Melosa (Pigna) il mese febbraio continua con la neve e con i classici appuntamenti della rassegna “Sapori d’Inverno” del rifugio escursionistico “Locanda Colle Melosa”, il ristorante più ad alta quota della Liguria (1.545 m s.l.m.).
Domenica 18 febbraio toccherà a stoccafisso e polenta, ma non mancheranno i classici antipasti della locanda, con il gran pistau di Buggio, i ravioli alle erbe alpine e la capra con fagioli. Sempre disponibile anche il menu bimbi.
Per chi desidera organizzare un weekend sulla neve e magari una ciaspolata la domenica mattina, il rifugio mette a disposizione le camere e può proporre una cena tipica davanti al camino. Possibilità di noleggio ciaspole.
Info e prenotazioni: Locanda Colle Melosa – Tel. 0184 241032 – info@collemelosa.it – www.collemelosa.it
Ciaspolata nel Bosco delle Navette
Domenica 18 febbraio torna una delle classiche ciaspolate proposte dal Centro di Turismo Escursionistico (CTE) Alpi Liguri, gestito dalla Pro Loco di Mendatica e dalla Cooperativa di Comunità Brigì.
Questa settimana si andrà alla scoperta del Bosco delle Navette, 300 ettari di bosco di larici e abeti nel territorio di Upega (Briga Alta). Sarà l’occasione adatta per conoscere la fauna che lo abita (camosci, caprioli e galli forcelli) e lasciarsi incantare dai paesaggi coperti dal manto bianco e luccicante della neve.
Ritrovo: ore 9:30 a Upega per compattamento gruppo e spostamento verso la Colletta delle Salse.
Durata: 8 ore circa – Difficoltà: E (media) – Dislivello: 300 metri – Distanza: 9 km
Quota di partecipazione: € 10,00 (€ 8,00 se già tesserati CTE per l’anno 2018). Pranzo al sacco a carico dei partecipanti oppure possibilità di prenotare sacchetto picnic a € 8,00 (con prodotti tipici della Cucina Bianca). Possibilità di noleggio ciaspole: € 5,00 al paio (disponibilità limitata).
Info e prenotazioni: iat@mendatica.com – Tel. 0183 38489 – 338 3045512